Entri Populer

Selasa, 29 Maret 2011

Bisnis Kripik Kentang dan cara membuatnya


Makanan ringan cukup banyak digemari oleh masyarakat kita tak terkecuali kelas atas,Jika di manfaatkan peluang bisnis usaha makanan ringan ini rupiah demi rupiah akan mengalir terus ke kocak anda,usaha kripik kentang sangat mudah mebuatnya begitu juga bahan bakunya tidak susah dan pemasarannya cukup luas, dan modal juga terjangkau.Berikut ini disini akan saya jelaskan cara buat kripik kentang
BAHAN_ BAHAN

1) Kentang besar 20 kg
2) Bawang putih 1 ons
3) Garam 6 sendok makan
4) Kapur sirih 1 ons
5) Minyak goreng 2 kg
3. ALAT
1) Pisau
2) Ember plastik
3) Tampah (nyiru)
4) Penggorengan (wajan)
5) Kompor atau tungku
6) Panci email atau baskom plastik
7) Pengaduk
8) Saringan

CARA PEMBUATAN

1.Kupas kentang, segera masukkan dalam ember yang berisi air, kemudian cuci sampai bersih
2.Iris tipis-tipis dengan ketebalan 2mm, dan langsung rendam dalam air yang dicampur air sirih selama kurang lebih 15 jam
3.Cuci kentang yang direndam tadi lalu tiriskan
4.Haluskan bawang putih dan garam sampai lalu masak dalam air sampai mendidih.
5.Rebus irisan kentang tadi selama 3~5 menit, lalu kemudian tiriskan
6.Letakkan irisan kentang di atas nampan. Susun berjajar secara berselingan
7.Jemur kurang lebih 3 hari sampai kering
8.Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas. Bila kentang kelihatan sudah mekar dan kuning lalu lekas angkat.
9.Kemas dan Siap Untuk di jual

Tidak ada komentar:

Posting Komentar